火神和台灣啟示錄——前言

2003年台美基金會人才成就獎—人文獎得獎人

8/24/2005

古希獵神,由一盲心人荷Homer,吟唱出千古傳的史詩。新盜火神和台灣啟示錄向 的以幻想和現實兩面手法,向眼盲心盲的世界,發出強烈的企和預。世界的焦,始集中在大心臟、大腦斥的大衝和大錯誤的時尚焦點上。盜火神和台灣啟示錄。從人切身的生存,微不足的平民尊生命的念出發,切的朝向舒放世界的末梢神經開始。

在我們的世代。事上她球進入老期的呈凋萎狀態不只是核,戰爭,政治格鬥,土石流,究因在末梢神經開始速的硬化,大地和海洋在不起眼的角落,被無情的蹂躪摧殘。台灣啟示錄借鏡盜火神新的故,用以打破過去、在、來時空的界線,一再向眼盲心盲的世界發出重省思的;讓我們將地球永續的生命工程,世人每一份的責任,由看似是世界末端的台灣做舒放引領人類走出一條生路聯合國在列強武力傾扎,明爭鬥,特別是中國文攻武嚇血洗台鬼影重重的威脅下的工作會一直原地踏步下去。台灣以台灣的名宇,尊生命,民主自由和平的原則,提出民保神聖踏實的理念和實際,並以十一世紀文藝復興的名號呼全球共襄盛舉,即刻展開保護垂死的地救援工作。

火神在說明冰時期再度降臨地球以前,有一群人為搶救人類血脈香火而計新型的亞方之舟的科幻故事。

特珠金屬鑄造的方舟,經起雷擊爆以及任何天然的衝,它們安地保存著人類健康精子和卵子,以及冰河驟降之前,地面上一切生物繁衍後代的可能和存種法,其神秘和工的設展現台灣這群學者科學家團隊,全面顯出盜火神精神的活,傾出人最後和最高的智,全力救生命在大地冰河洗復甦

一艘諾亞方圓之舟保存有人類如史懷哲、李登輝等偉大的精神導師語錄,保存人類偉大的精神文獻,記載新生命新世紀的前世,地球毀減,生命消失的原因。其中有一篇比聯合國憲章,更偉大,更重,更簡潔的文,從開至結,只有幾個字,「二十一世紀人新文藝復——地球」亦即保今日之大地海洋就是保明日人類的生存。

火神和台灣啟示錄,以通俗易文述說,然後以史的形朗誦完成之日,將世界各方政治領柚支持,並呈閱美國加州州長阿諾史瓦辛格請求協助在好萊塢演出。

本作品獻給母親台灣。