2003年年

台美兩地的物流和通路

 陳立宗博士

?/span>物流?/span>10多年前開始出現在台灣的運輸界﹐?/span>通路?/span>則是在45年前開始出現在臺灣的商業雜誌。這兩個東方名詞似乎很難找出適當的西方譯名﹐經過幾次探索才找出?/span>物流?/span>的英文名詞應該是?/span>Logistics?/span>?/span>通路?/span>的相對英文譯名則較難找出﹔比較接近的英文名可以是?/span>Supply-Chain- Management?/span> ?/span>Distribution-Management?/span>。進一步 要找出相對於?/span>通路商?/span>的英文譯名則是難上加難。

這幾年回台數次﹐發現台灣社會能在極短的幾年內很快地接受?/span>物流?/span>?/span>通路?/span>兩個很現代的商業名詞﹐覺得非常詫異。三年前回台﹐坐火車回台中﹐火車經過大概是桃園附近﹐發現鐵路旁邊有一棟小型的鐵皮屋﹐矮矮的屋頂上寫著某某物流公司﹐屋旁停著一輛破舊的中型卡車。這家公司大概是和國外航空運輸有生意來往﹐所以才採用這麼時髦的公司名。?/span>物流?/span>?/span>通路?/span>都是很性感的中文名字﹔讓人不得不多注意幾眼。英文的?/span>Logistics?/span> ?/span>Supply-Chain-Management?/span>就讓人覺得疏 遠﹐生硬和陌生 。東西文化用字的習慣有別。

物流(Logistics)起源於美國陸軍的後勤補給﹐民間的物流觀念在1990年代初逐漸 發展成熟﹐現已廣泛的被美,,日等國的企業經營者接受。1990年代中期電子商務開始大放異彩﹐間接地推動物流管理的條碼化﹐電子化和專業化﹐使得物流業務的發展加快﹐今天物流管理已廣泛為大多數的中,大型企業接受。愈來愈多的跨國企業要求他們的供應商和承包廠商投資高效益的物流系統。使得物流管理已成為諸多已開發國家其整體供輸鏈中不可或缺的一環。物流(Logistics)包括倉儲及配送﹐倉儲服務包括採購﹐進貨﹐組裝及簡易製造﹐重新包裝及配套﹐運輸發包﹐和庫存。同時也包括運費代墊﹐代收和催收﹐產品售後服務電話中心﹐海關代理﹐貨品併櫃﹐貨品宅配﹐和反向物流等服務。供應商除了送貨到客戶手中外﹐還要考慮客戶退貨。退貨處理是反向物流的重點。如能做好反向物流﹐則可降低大約9%的反向物流的成本﹐也等於提高獲利百分比。這幾年網際網路在全球各地的快速發展﹐物流科技不斷翻新﹐效益不斷倍增﹐因此物流工業的產值年年遞增。美國的DELL電腦公司和WalMart百貨公司都是投資在高效率的物流管理而能轉型為高成長的成功跨國企業。

?/span>通路?/span>在臺灣商界的使用很特殊。股票市場上有通路股﹐通路商﹐3C通路﹐油品通路﹐房屋仲介通路﹐醫療器材通路。久未回台﹐看了這麼多的?/span>通路?/span>字眼的使用﹐真傻了眼﹐一下子找不出相對的英文字來。幾經思索﹐美國的聯鎖店Franchise似乎也是通路的一種。相對於傳統的貿易商和百貨公司﹐?/span>通路商?/span>代表擁有產品的獨特供輸鏈﹐並能直接服務到家裡的現代商家。美國的DELL電腦公司是全球電腦通路公司的佼佼者﹐它不但要求它的供應商代工製造產品﹐也要求它們分擔庫存的風險和保證零件的價格﹐同時也要求它的多數客戶預付款﹐以避免應收帳款的財務負擔。為了取得供應商的合作和客戶的信任﹐DELL建立了完整的物流管理和通路系統﹐以贏得美國3C通路龍頭的地位。DELL的客戶服務做得很好﹐客戶多在網際網路上下定單﹐產品經有宅配送到家。退貨和到府修理的保證也做得讓顧客滿意﹐因此有一大群的年輕客戶。聯強則是臺灣3C通路的龍頭﹐挾台灣是世界電腦代工和組裝中心的優勢和它早期建立的物流管理和通路系統﹐聯強的成長指日可待。WalMart的崛起也是歸功於它早期大手筆投資於物流管理的成效﹐今天挾其優越的跨國採購系統﹐電子化的物流流程控制﹐和高效率的供輸鏈﹐橫跨美國東西兩岸﹐翻山越嶺﹐不僅打贏同業的聯鎖店﹐也打垮美國小鄉鎮的百貨業。臺灣統一企業旗下的711便利商店也是採用相同的策略橫掃全台﹐逼使很多街頭巷尾的雜貨店不得不一間間地關門。

臺灣和中國大陸進入WTO後﹐兩地和美國的貿易量正快速成長﹐全球化的競爭是一刀兩面﹐可載舟﹐也可覆舟。很多島內的中小企業開始面對跨國企業的競爭﹐就像當年街頭巷尾的雜貨店面對711便利商店的競爭一樣。今天我們面臨的是以美國為龍頭的電子商務時代﹐歐美日等先進國家的人工太貴﹐因此許多美國公司正在湧入中國開設工廠﹑辦事處和從各個領域取得開發項目。中國也不斷引進國際級的生產技術以能生產出更加符合西方品質的價廉產品。這些跨國大企業擁有用不完的資金﹐不斷追求新科技﹐為了能貨暢其流並掌控全球﹐在物流流程的開發和投資不遺于力。台灣面臨的國際競爭﹐愈來愈激烈。要確保台灣成為亞太營運中心的計劃﹐並確保島內的中小企業不被國際競爭淘汰﹐台灣在物流工業的投資一定要加強。政府要能輔導中小企業採用具有規模和有高效益的物流服務﹐才能達成最現代化的運輸倉儲需求。以求永續保持台灣在全球的競爭力。

台美基金會副會長 

陳立宗博士

航太工程師